Капитель

Леонид Китайник
Уютной пальмы капитель,
Декоративная колонна,
Кругом булыжник освещенный
И малооблачный апрель.

Какой предлог, какой союз
Подлунный час сегодня ищет?
Ему рифмованная пища,
А мне шагов ритмичный груз.

Что ж, по рукам! я нынче с теми,
Кому подмигивает время
И разбегается огнями
В ночной безмолвной панораме.