Вербное Воскресенье

Ольга Можаева
Устлали люди пред Иисусом землю
листьями финиковой пальмы в этот день, крича: -"Осанна!
Господь наш, Ты велик и всеобъемлющ!
К Тебе свой взор с надеждой мы возводим непрестанно!"

По всей земле сей праздник отмечают,
неся во Храм Святой весенний дар: листву и первоцветы.
У нас же с вербой, радуясь, встречают
приход Спасителя, чтя слово Нового Завета!
_____
(Оформление - рисунок автора.)