Сергей Есенин

Геннадий Антюфеев
Он родился в Рязанской губернии.
В Константинове. Есть такое село.
С малых лет жил у бабушки с дедом,
Где прошли детство и юность его.

Дяди у него озорные ребята.
Его ударил сильный озноб,
В три года его на коня посадил
И чёрную лошадь пустили в галоп.

Они плаванию его обучали.
Брали в лодку с собой.
До средины реки доплывали,
В воду бросали вниз головой.

Он болтал руками,ногами
К спасательному берегу плыл.
Среди ребят был коневодом,
Всегда в синяках ходил.

Бабушка внука очень любила.
Нежности её не было границ.
Учителем видеть его хотела,
Засыпая под шорох вязальных спиц.

Закончилось деревенское детство.
Сделал анализ в творчестве своём.
Октябрь принял с крестьянским укладом.
Поэтом деревни остался в нём.

Вот уже около века
В любую погоду ночью и днём
В Рязань со всего света
Люди едут,идут пешком

Народ мира стремится
Попасть на рязанскую землю
И низко, низко поклониться
Есенину Сергею. Поэту. Бунтарю.
 
 7  СБ-4