Я твой кинжал

Юрий Тригубенко
Я твой кинжал. А ты – мои ножны.
Нас создал Мастер не одновременно.
Найти друг друга мы с тобой должны,
Когда наступит срок. И непременно!

Я ножен встречу множество в пути.
Красивых и сработанных прекрасно.
Обязан среди них свои найти!
Ошибка может быть весьма опасна.

Сам поиск соответствия не прост!
Не каждому он в жизни удается.
Невидимый почувствую я мост,-
На звук клинка и эхо отзовется.

Условие у Мастера свое,-
Не пробуя, ножны найти я должен!
Не тронув пробой лезвие мое.
Клинком своим  не ранив чьих-то ножен…

Уверен я, мне это удалось.
И пусть, порою, мучили сомненья.
Но четко совпадает наша ось.
То Мастера Великого уменье!

Я твой кинжал. А ты - мои ножны.
Ну чем, скажи, с тобою мы не пара?
Нашел тебя! Друг другу мы нужны!
На зависть всем клинкам Земного Шара!





24.04.2016 г.
Фото из Ин-та.