Блаженное

Гал Аник
В который раз копают под окном,
И что-то там опять с водопроводом.
Над нами пол меняют... треск... дурдом...
Нет, визг "болгарки"... в общем, несвобода

От гнёта повседневной суеты.
От маеты ничем не отключиться
И от щемящей женской пустоты,
Когда одно и то же в мозг стучится -

Твои стихи...
А в них иная жизнь...
И мир другой, где нет страданья, боли.
А может быть, и это миражи?
Попытка только выжить, и не боле...

А скоро и мятежный Первомай,
Который перешёл в разряд блаженных
В обнимку с Пасхой*... вот и понимай
Загадки быта и посыл Вселенной...


*В 2016 году два праздника в один день