Пианистка

Виллему Лайм
Серебра на запястьях тонких твоих дождь
Струиться по клавишам белого фортепиано.
Бокал за бокалом – пьяная я. Дрожь.
Аметистовым эликсиром цветного тимьяна.
Любви лепесток на бокале моем. Твой
Поцелуй был оставлен – губами моей пианистки.
Мой тонет Ноев ковчег – я антигерой
Купаюсь в бархате-шелке волос волнистых
И черных, сжигающих, напрочь мою грудь.
Пантера – опасна! А кожа атлас смолы.
Отравлена я до конца, ну и что ж, пусть!
Зато влюблена…- «Молчи! Зато влюблены»