Кошмар крестьянки

Кристина Гранта
Да за какие же грехи
В печи сгорели пироги
И убежало молоко
Куда-то очень далеко,
Всех куриц унесла лиса,
Пропала дойная коза,
Лошадки съели весь овёс,
И почтальон письмо принёс,
Что отключают интернет,
А у меня его и нет - ?!

Ну а потом мой дорогой
Пошёл на речку за водой,
А на обратном на пути
Решил совёночка спасти, -
Тот малый выпал из гнезда
И мой родной полез туда,
А батька птички - серый сыч
Как гукнет: "Эй ты, старый хрыч!
Отдай совёнка - он мне сын...
Три дочки есть, а сын - один!!!"

В гнездо совёнка положил,
Про коромысло муж забыл,
Да прибежал Савелий в дом,
А в нём всё ходит ходуном -
То наши пятеро детей
Наприглашали все гостей,
Ну и, конечно, старый кот
От шума горестно орёт...

...и как же счастлива крестьянка,
Что всё ПРИСНИЛОСЬ после пьянки!