Вот ещё минул день...

Виктор Шариков
 
               Вот ещё минул день,
               А за ним и неделя,-
               Суеты дребедень
               Наряду с канителью.

               А за месяцем год,
               А за годом возможно,
               Точно в шахматах, ход,
               На кончину похожий.

               А ты жил и не жил,
               Всё надеясь, что завтра,
               В напряжении сил
               Будет взлёт космонавта.

               А ты жил и не жил,
               Понимая, что надо,
               Как ковровую пыль,
               Из себя выбить праздность.

               И чем меньше надежд,
               Тем значительней дело,
               Победителя жест-
               Привилегия смелых.

               Но опять в суету
               Окунулся, как прежде...
               Так все силы уйдут
               На тщету и надежды.