Весна в Вёшенской

Лариса Тим
Прогрелась казачья  землица
И талой водой напиталась.
В снегах ей теперь не томиться,
Тепло, да раздолье настало.
Вздохнула легко ширь степная,
Покрылась густым разнотравьем,
ЛазОрики  степь испятнали.
Зовут прогуляться к дубраве,
Туда, где утёс каменистый
Упёрся немым исполином
И Дон по излому не быстро 
Стремится в низину разливом. 
Белеет садами станица.
Базами спускается к Дону,
Плетёных заборов границы
Торчат по горбатому склону.
Щукарь между ними с рыбалки
Шагает с холщовой сумою.
Ушёл он на Дон спозаранку
И ужинать будет ухою.
Рысак возле балки стреножен,
Звенит одиноко уздечкой.   
Зафыркал дончак, растревожен.
Стремится к подруге, ждёт встречи.

Весна на Дону быстротечна.