Дедушка и внук...

Азалия Жуланова Ханина
  Деда!-ух, какая борода!
  Ты был дедушкой всегда?-
  Внук спросил,с колен сползая...
  Что сказать тебе?-не знаю.

  А года, внучок, как дым-
  Был я очень молодым...
  Вот таким как ты, мальчонкой,
  Непоседливым внучонком.

  У меня был тоже  дед-
  Ох, не вспомню, сколько лет!
  А теперь и я такой-
  Ты пока что, молодой!

  Деда, не хочу быть дедом,
  Я хочу внучонком бегать!
  Не хочу я быть седой,
  Как мне бегать с бородой?

  Дедушка погладил внука-
  Не грусти, откуда скука?
  Бегай, внучек, веселись,
  Всё придёт, живи, дивись...

  29 03 2014г