Ностальгия

Раис Бекметов
Как это всё до боли мне знакомо:
Честь флагу, Знамя поцелуй,
Я это всё прошёл, это моя дорога,
Что было в жизни - мама не горюй...
Тяжёлые рассветы и закаты,
Пыль полигонов, слёзы, пот и кровь,
Жестокие бои, больничные палаты,
Гримасы боли, рвущаяся плоть...
Тогда казалось, что нельзя иначе,
Нельзя без фанатизма за страну,
Нельзя так жить, чтоб было всё удачно,
Чтоб пацанов не гнали на войну...
Нельзя так жить, когда по барабану
День завтрашний и детская мечта,
Нельзя так жить, когда живёшь в обмане,
От этого не деться никуда.
Нельзя так жить,когда стреляют пушки,
А нам твердят, что музыка звучит,
Нельзя так жить, когда в ушах беруши,
От беспредела сердце не болит...
Тогда мы за идею воевали,
Синдром афганский в сердце пронесли,
От нас потери тщательно скрывались,
Безусыми солдатами дрались.
Но пушки смолкли, а синдром остался,
Навеки исковеркав нашу жизнь,
Наградами чинуша рассчитался,
Себя войною вновь обогатив.