По мотивам старинной казачей песни

Сергей Лузиков
Время течет словно речка,
Год покажется за час.
Человек горит, как свечка,
Ветер дунет, он погас.

Гаснут с ним его надежды,
Гаснут грезы и мечты.
Все уйдет, что было прежде,
Лишь останутся кресты.

Но казак боец бывалый,
Не привыкший горевать.
Встречный ветер, конь буланый,
Шашка с ножен, степь, да рать!

По душе такая доля,
Он не ждет судьбы иной.
Дорога казачья воля,
Да семья, курень родной.

Казаку не чужды страсти:
Верность, дружба и  любовь.
Все в его, конечно, власти,
Пока бьется в жилах кровь.

                10.04.2016 года.