250. Авраам Кестнер. Виртуозу

Иосиф Клейман
И ярость львов, и твердость скал
Смирял Орфей, и славу тем снискал.
Но ты сильней, – твердим всегда мы, –
Откроешь рот – и умолкают дамы.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
An einen Virtuosen

Daß er durch mächtigen Gesang
Der Löwen Grimm, der Felsen Härte zwang,
Der Ruhm war einst dem Orpheus eigen:
Doch du thust mehr, du machst die Damen schweigen.