Стала мишенью

Виктория Добромыслова
Моё сердце стало мишенью
В твоих безрассудных играх,
Напрасно строчило Прошенье –
Оно в иных парадигмах.

Стреляй в упор – ты ж не трус!
Стреляй по волнующим грёзам!
Пусть сразу смертью прольюсь, –
Тяжело принимать по дозам.

Я спасала тебя много раз, –
Твой азарт пробуждая сильней.
Я не знала, как буду без НАС,
Я не знала, как быть НЕ ТВОЕЙ!

Ты бессилие сделал мишенью, –
Отдавая приказ мне: "Не падай!"
Напрасно строчила Прошенье, –
Так строчи по мне канонадой.