Руки матери

Светлана Клюсс
Эти руки не славятся силою,
Не назвал бы я их белоснежными,
Но они - удивительно милые,
Но они - удивительно нежные.
Заболеешь - такие желанные
Припадут к твоему изголовью.
Я бы их не назвал бесталанными,
Ведь талант порождаем любовью.
Всё в работе - не в кольцах алмазных,-
Вы за мир постоянно в ответе.
Я назвал бы вас самым прекрасным
И великим твореньем на свете.

                1973 г.