Легков

Виктор Фил
Снег кружится, лыжи, сани,-
Зов мечты из детских снов.
Всё возможно, если с нами
Изумительный Легков.

Путь к победе долог, труден,
Звон асфальта, снежный пух.
Лыжегоночные люди,
Неустанный русский дух.

В Сочи солнце. Снег искрится.
На "полтиннике" аншлаг.
Остаётся, лишь, молиться,
Ускоряясь в быстрый шаг.

Сердце бешено клокочет,
Пульс за двести, снова, вскачь.
Тот норвежец не хохочет,
Тот, который - бородач.

Сколько пройдено мгновений,
Быстрый бешеный "конёк".
Не избегнуть столкновений,
Вся Россия: "Жги, Санек"!

Марафоном дышит Сочи,
Вот он - финишный подъем.
Братцы, "жмите", что есть мочи...
Боже, мчаться,- вчетвером.

Только финиш всех рассудит,
"Бой" сдавать никак нельзя.
Лыжегоночные люди,
Олимпийская стезя...

Гул трибун. Легков!!! Победа!!!
За Отчизну за свою!
Славься, русская торпеда...
В лыжегоночном бою!

            ***

Олимпийское "цунами" -
Трое русских пареньков.
Всё возможно, если с нами
Золотой герой Легков!

                16.04.2016