Посвящение Сергею Есенину

Юлия Александровна Денисенко
                " До свиданья, друг мой, до свиданья.
                Милый мой, ты у меня в груди."
                С. Есенин
 




До свиданья, мой друг, до свиданья.
Сколько в мире дорог - всех не счесть!
В бирюзовом дыму расставанья
Нам с тобою уже не гореть.

Мреть ласкающей, грубой рукою,
Роковые судьбы письмена,*
Отпечатав рязанской строкою,
Схоронила на все времена.

Отзвенела тальянка искусно,
Отмережив житейскую муть.
Светлым ангелом тихо, послушно,
Положила иконку на грудь.

Отпылал в круговерти событий
Дар поэта все видеть и знать.
На пожаре душевных забытий
Прослезилась просторная гладь.

Отшумела березовой рощей,
Затерялась среди деревень,
Васильковостью синей полощет,
Необъятна ее голубень.

Прокатилась по нивам из ситца,
Хулиганская песнь мужичьЯ
Соловьем за плетнем голосится,
Отзывается эхом ручья.

Всё поет, причитает в печали,
Разрывая до чЕрни уста,-
Говорят у избы той видали
В полотняной рубахе Христа.

В светлый день, на пасхальной неделе,
Колокольная Русь, пой звончЕй!
В голубом твоем северном теле,-
Твой навеки, Есенин Сергей...












* "Жизнь-обман с чарующей тоскою. От того так и сильна она, что своею грубою рукою
   роковые пишет письмена." С. Есенин стих-е "Жизнь-обман с чарующей тоскою".