Лунный свет

Любовь Берегиня
В саду соседей белый купол вишни,
Словно огромный свадебный букет
Земле-невесте преподнёс Всевышний,
И в роли пажа … мягкий лунный свет…

Совсем недавно  дождь густой  прошёл,
И шум утих его упругих струн,
Затрепетал листвы омытой шёлк,
А в лужах отразились сотни лун…

Пришла пора и зацвела сирень, -
Вдохнув её пьянящий аромат,
Забудешь возраст, месяц, час и день…
И тянет ночью прогуляться в сад…

Немало нас пугали, что луна
Людей способна разума лишать,
Опять  ей позволяем  колдовать,
Ведь нам вскружила головы весна…

23.04.16