Полюшко, ты поле

Армануш Маркарян
Расстелилось поле,
Разбрелась в нем грусть,
Красота в неволе
Собрала все в горсть-
Юные напевы
Сказочной мечты,
Русские припевы
Жизни полосы.
Что взрастет в том поле?
Лишь бурьян да хворь -
Солнышка б по боле,
Да огня бы вдоль,
Поперек бы ветра,
Ливня из дождя,
Да побольше снега
Просыпала зима.
И к весне пригретые,
Солнца теплотой,
Ростки пробьются новые,
Сверкая чистотой!
Полюшко ты поле,
Веселей стелись,
Красотой наполнись,
Радостью делись.