Немилосердное время

Давид Донской
Немилосердно время к нам,
Как скорый поезд режет рельсы.
Нет счёту дням, ночам, годам
И ожиданиям всем тщетным.

Уносит поезд веру вдаль
И с нею лучшие желанья.
Ведь так свежи и встречи, расставанья,
А на перроне ждёт печаль.

Немилосердно время к нам,
Утюжит наши заблужденья
Ошибки, знания, стремленья,
Давая пелену очам.

Но вот и старость.... Cтук клюки,
Уж ковыляет постепенно.
Немилосердно время ты,
Смотря на всех с ухмылкою надменной!