Предвкушение

Надежда Сакаева
Длинная дорога серой лентой
Расстилает предо мной всю гладь.
Впереди еще три части лета,
Чтоб шагать по ней и вновь шагать.
Насыщая легкие зеленым,
Наслаждаясь сверху голубым,
Окунаясь в теплый и соленый
И руками загребая дым.
Под ногами золотом ложится
И струится рядом серебром
Многоцветье звуков этих чистых,
Многозвучье радужных цветов.
Там раскинут купол бархатистый
В крупных каплях бисерной росы.
Изумрудами весь пол там выстлан,
Где так сладко пролетают сны.
Солнца свет на плечи ляжет жаром,
А простор открытый - киселем.
Горизонтом рыжим и поджарым
Отзовется гулко поле днем.
Запахом тепла, луны и неба
Шумом мягко-звездного пути.
Впереди еще три части лета,
Надо бы их мимо не пройти.