Безволие

Игнатьева Натали
Гуляет тень по улице
Совсем одна в ночи:
Сбудется, не сбудется?
В руке звенят ключи.
С глубокою печалью
Заглядывает в окна:
Конечно, изначально?
Хрустят под шагом стёкла.

Скамейка одинокая у старенького дома,
Стоит чужая тень,
На вербу залетевшая злая глаукома,
Настигнет врага день.
Спички зажигаются и падают к ногам,
Безвольное страдание,
Руки замыкаются, хрустят по проводам,
Пришел за наказанием.

Гуляет тень по улице
В чёрных, узких брюках:
Сбудется, не сбудется?
Испуг идёт по стукам.
Быстрые шаги,
По тротуару порох:
Квадраты, круги?
Уносит кулак шорох.