Сон

Наталья Чижова-Панина
Мы увидели Деву с розочками,
Деву малую, неприметную.
Подошли мы к ней, поклонилися,
Из-за пазухи ножички вынули:
"Поклоняйтесь пню недоверхому,
Поклоняйтесь дню безмятежному,
Лишь не делайте две зарубочки,
Две зарубки в косую линеечку,
Да в одну голубиную точечку".
----------------------------
Подошли они, поклонилися,
А навстречу им вышли Архангелы,
И в руках у них пики острые,
И коса остра, и их речь быстра:
"Будет-будет вам горе горевати,
Будет-будет вам соли искати,
Будет-будет вам морковь варити,
Будет-будет вам пир пировати,
На миру да на острой сабельке,
В небесах да на сенной коечке".