В колыбели - снежная зима...

Елена Киргизова
В колыбели - снежная  зима,-
Разыгралась в  солнечные  прятки...               
Ей  сегодня  вовсе  не  до сна -
Голубится  небо  на  полянке... 

Соловьи  заливисто  поют,
Щебетаньем  пробуждая  землю,
Словно  майский  праздничный  салют
Разбежался  по  родной  деревне...
               
Хватит  спать! Весна  так  хороша,
С  ней  играет  забияка-ветер,
Ведь она  так  долго  не  была
Радостью  желанною   на  свете...

   ____________________
               
     18 апреля 2016 года,
                Москва