Диалог с Богом

Анна Дальнева
Я душу рвал напополам,
Ловил губами воздух спёртый
И возводил хрустальный храм
Рукой своей, до крови стёртой.

Я землю грыз, я звал, просил,
Пытался тщетно достучаться,
Чтобы меня освободил
Тот, к кому трудно обращаться.

И боль мне не с кем разделить.
Вокруг - ничто, вокруг ни звука,
И я вдруг устаю просить...
Нас только двое: я и мука.

По лбу стекает жёлтый пот,
В глазах резьба...конец уж близок.
Кривится пересохший рот.
Высок Твой храм, но раб Твой низок.

Он возведён. Последний вздох,
Глубокий вздох слепого счастья.
Теперь я заслужил, мой Бог,
Чтоб за меня молились братья?

Готов. Мне ни к чему прощанье,
По телу радостная дрожь...
Теперь - до скорого свиданья.
Благодарю за острый нож.