рецензия Валерию Полетаеву на Мандельштаму

Вехова Лариса
http://www.stihi.ru/2016/04/22/5671


Я - счастливец, испивший пиалу цикуты,
только ноги мои перед смертью разуты,
исхудал до скелета, мучительно болен,
сник душою и телом зажатый в неволе.

Из высокого племени многие сгнили,
как и я, жертва чести, в безвестной могиле.
Снова рвутся рабы отупевшие в князи,
не отмытые веком кровавым от грязи.

Новых жертв предвкушает тайком век-гиена,
красотою своей не спасёт мир Елена,
пир во время чумы растворится во мраке,
зря надели вы бальные платья и фраки.