Я больше не пишу стихов

Маргарита Морозова 3
Я больше не пишу стихов.
Ты всё равно их не читаешь,
На чтение набора слов
Ты время тратить не желаешь.

Они тебя обременяют…
Они нелепы и смешны,
Мне стыдно из-за них бывает -
Ты прав, зачем писать стихи?

Да-да, я больше не пишу…
Таблицы строю да отчёты…
Но только грустно отчего-то -
Что даже в мыслях не грешу…

…Пройдёт немало дней и снов,
С кем будешь ты -  уже неважно -
Средь вороха ненужных слов,
Произнесённых и бумажных,

Ты остановишься однажды,   
И, поражённый, вспомнишь каждый!
…Когда ты будешь к ним готов,
Ты скажешь: "Жаль, что нет стихов!"…
2012