Сомнения

Александр Поленов
Вокруг цветы  весенние,
Кустарники отпадные,
Газоны обалденные,
Деревья непонятные.
И даже сосны странные,
И ёлки театральные,
Берёзы иностранные,
Почти что нереальные...
В уме зудит предчувствие:
Шепни им поинтимнее -
«Нихт шпрехен» неизустное
В ответ услышишь, дивное.
То ль оказали этим честь,
То ли «послали» бедного?
Любовь шепнула, ненависть -
Мне не понять ответного...
Кругом красоты крутенько,
Картинки мастерской руки!..
Откуда ж привкус жутиков
И по спине пупырышки?!