Писать стихи - это как плавать

Настя Снежинка
Писать стихи - это как плавать, это как…задерживать дыхание…Чтобы научиться хорошо плавать и задерживать надолго дыхание, да и вообще, преуспеть в каком-либо деле нужно в это влюбиться, искренне полюбить всем сердцем, отдать своё время, свои силы, свою энергию. И кто сказал, что ты потеряешь время, силу, энергию?…Совсем нет…Отдавая искренне - мы получаем так же искренне и притом вдвойне. Не обязательно ждать этого вдвойне, этого взамен. Просто нужно заниматься любимым делом – тем, что тебе доставляет колоссальное удовольствие, удовлетворение, радует тебя и других, совершенствует тебя и других. И не так важно кто ты. Важно то, кем ты хочешь стать и кем ты можешь быть. Ведь всё в твоих руках. Всё! Я не сказала что-то новое. Новое сложно изобрести… В основном мы плаваем. Кто-то ныряет. Кто-то не любит мочить волосы, и использует шапочку, резинку, да мало ли чего ещё. А кто-то жаждет промокнуть! Все мы разные, но нас что-то объединяет. Можно уйти в философствование и поразмышлять над тем, что нас объединяет. Но я оставлю это каждому ищущему, обретающему, каждому. Пусть каждый сам дойдёт до своих истин, до своих правд.

(Сентябрь 2015 года)