Вербное Воскресенье

Протоиерей Игорь Кобелев
Небесной песней Воскресенья Вербного,
Весенним морем света и тепла,
Встречай, земля родная, Сына верного,
Звоня привет во все колокола!

Он Сам пройдет с рассветом по дорогам,
Увидит пашни, стройки и мосты...
Внимая человеческим тревогам,
Поймет и смех, и смерть, и страх и стыд...

Он снова на века предскажет правду,
Как будет облик мира изменяться...
А люди вновь дадут Ему "награду":
Прибьют на Крест и станут поклоняться...

... Как жаль, что и в моей  Святой Отчизне
Всегда судьба великих такова:
Обиды и "репрессии" при жизни,
А после смерти  -  слава "божества"...!