Крест

Светлана Тюряева
Поправ смертью смерть, возродиться,
От чрева земного начать
Божественной жизни страницу,
Жизнь вечную в книгу вписать

Ему, как пасхальному агнцу,
Отцом было предрешено!
Другому, с душою скитальца, -
Казниться в злодействе виной

За то, что судьбою сподвигнут
В голгофской трагедии роль
Сыграть! Резануть пуповину,
К той вечности - муки и боль!

Когда, отслужив свою "мессу",
Прощальный дарил поцелуй,
К щеке прикасаясь, уж бесы
Верёвку сплетали. Ликуй

Предательствами оскорблённый,
Невинный еврейский народ -
В измене тобой заклеймённый,
Сей крест несёт Искариот.


               

               24.04.2016г.