Вокзал

Эллен Фрай
Мы встретились в паутине перронов
Мой поезд уходил на запад, Твой - на юг
Я поймал тебя на перекрестке
Нежно целуя пальцы твоих рук

Ты тихо шептала мне на ухо молитву
Дескать, не бывает, милый счастья без мук
Ты принеси всего лишь в жертву
Душу свою, как дар, божеству

Тогда, говорила, прозреешь,
Узришь мир с вершины креста
Потом упадешь, отсыреешь
И изо рта потечет кислота

Сыновья из преисподней поднимут,
слезами своими тебя освятят
Последним словам твоим внимут
И в котле грехов тебя вскипятят

Ты благословила меня на прощанье,
Смачивая мои веки вином
Это, говорила, последнее свиданье
В этом грешном мире, неживом

Я запуталась в паутине перронов
Мой поезд отправлялся на юг
Я искала тебя в перекрестке
Нервно кусая пальцы своих рук