Маршрутное такси

Елена Киргизова
Маршрутное  такси, пришёл  и  твой черёд,-
Быть  вычеркнутым  из  московской  жизни...
Какой  ужасный  жуткий  поворот, –
Любимый  транспорт, – ты  служил  Отчизне!

На  всех  дорогах  рано  по-утру,
Приветливо  и  радостно  моргая,
Ты  подвозил  нас  в  дождь  или  в  пургу,
Плохой  погоды, Устали  не  зная.

И  что ж  теперь, немыслимо сказать, –
Тебя  мы  не  увидим  рядом  боле?
Маршрутное  такси - без  слёз  не описать, -
Твоей  несчастной, незавидной  доли.

            _____________________
               
         17 апреля 2016 года, Москва