В Иерусалим

Данила Игнатьев
На редкость послушном осле,
Сквозь немые игольные уши,
Иисус Назарянин - по солнца волне,
Выезжает из буйного моря на тихую сушу.

Он на улыбках фарисеев - давно прочел:
"Убей!", "Распни", и вопреки реальности суждениям -
Он продолжил верить, любить кривые руки, те что за спиной запрятали ножи.

Любить продолжил тех, что до среды копили в пастях слюни,
В душе лелеял тех, кто через пару суток не подаст воды,
Взяв облик человека - перенял способность верить,
Жить тем, что в будущем, давно было пропето позади.

И пальмовые ветви, что на стоптанной земле не пролежат недели -
Казались мягче трав, что брали свою сущность от воды,
Он отрицал реальности клеше, продолжив верить,
Что на земле найдется горстка человеческой любви.

Но увидав осла, почуяли подставу,
Те лицемеры, что стремились в окружение царя попасть,
Служить блаженному - вот сласть!
Добро - добром, увы не наша масть!

Но спрятал страсть расправы, выбрав бремя искупления.
Слезами умывая камни Палестины,
Под крики: "Мессия!", прочувствовал сердца биение,
Окутанный ложью, молил у отца, за сына.