Это души порыв, зов

Настя Снежинка
как интересно... проходит время...
и ты меняешься... а может, нет...
и сквозь победы и неудачи
ты ищешь то, чего уже нет...

ты наблюдаешь за тем, что происходит,
а потом не то чтобы свысока,
ты как бы извне, гуляешь и бродишь
и смотришь за тем, что изменилось...пока...

...пока тебя не было в жизни этой,
были сотни жизней других.
кто-то взлетал как ракета.
кто-то был предан и мил.

кто-то ходил по острому краю,
думая, что совсем чужой, чужая.
и вместе со снегом умирая,
с лучами солнца вверх взлетая,
терял и находил.

да, поэт ничего нового не скажет,
не перевернёт привычный мир.
он где-то поможет, где-то подскажет,
а так, он смирен и тих.

да, и поэт - одинокий бродяга,
его спутница печаль.
эй, музыкант, я всё помню,
видимо, так надо.
я помню тебя бродяга,
я знаю, как ты любил.

а я как Икар,
набрал высоту и к солнцу,
совсем обо всём забыл.
и я бы хотел и к звёздам,
да только себя погубил.

не важно, что будет и, где мы будем,
и что останется после нас.
допустим, останется горстка пепла.
да так даже лучше,
никто и не вспомнит про нас.

а время - бессменный учитель.
типо, всё пройдёт,
до свадьбы заживёт.
да и кто-нибудь
как-нибудь заживёт,
спляшет и споёт,
а там, глядишь и поворот
на взлёт.

а мои кумиры,
да вы тоже не идеальны.
и эта не идеальность
меня привлекает в вас.
у вас есть чему поучиться.
так было и есть сейчас.

проходит время мимо нас
и мимо кассы,
а все хотят в асы.
ну как ты бродяга?
счастлив, однако,
ну, рада за вас.

ну, кто мне дал такое право:
писать, делать выводы, обобщать?
я человек, и наверно мне надо
просто чем-то себя занять.

а ещё, я не знаю
ни рая, ни ада,
ни будущего, ни прошлого своего,
но порой, я всё же скучаю
по тому, что было за спиной.

прошлого не то что бы нету,
просто в настоящем его нет.
прошлое - это цифры, блокады, сюжеты,
миры, вселенные, планеты,
но не мы.

это уже воспоминания,
это как сны.
но не все сны хороши.
и кошмары мы забываем.
Бывает, проснувшись,
мы всё забываем.
так были ли мы?

если бы мне дали право
забыть что-то,
я бы забыл всё.
просто, чтобы заново всё прочувствовать,
заново ощутить всё.

не знаю, что натолкнуло меня на это,
точнее на эту исповедь слов.
не ты и не кто-то конкретно,
это души порыв, зов.

(Весна 2015 года)