Весенние прихоти

Марина Зейтц
Воплощает весенние прихоти
По воскресшим дорогам апрель,
А на небе жемчужины высохли,
Самолеты сорвались с петель.

Чепуха –это льдистое кружево,
Лишь наступишь на хруст – каблуком.
Всеми хворями дед обнедуженный
Вкусно курит на лавке тайком.

Да аллейками катят коляски ли,
Экипажи ли спящих принцесс,
Разноцветными яркими кляксами
Обновились диктанты небес.

И гуляют собачки в пальтишечках,
Горделивы, как рыжие львы…
И хотели бы птицы потише бы,
Да от песен качает стволы.

Как под солнцем сияет окраина!
Как индеец – орлиным пером…
А в тени доедает окалина
Покосившийся металлолом.