Ничто меня теперь не остановит

Виктория Добромыслова
Ничто меня теперь не остановит –
Ни твой успех, ни злая внешность,
Ни мой провал, который вторит,
Что жизнь моя – одна погрешность.

Я в пригоршни сгребу свой дух
И разбросаю по Вселенной,
Коль нету времени для двух
Я стану временно надменной.

Свободной стану от людей,
От их стремленья душу прятать
И от влекущих соцсетей,
Готовых с праздностью сосватать.

Не веришь, что вот так способна
В себе найти остатки духа?
А разве я другим подобна? 
Когда прильнул ты к сердцу ухом?..

Когда ты смог понять печаль –
Не ту, что катится слезами,
А ту, что билася об сталь
Бездушных слов. Я на вокзале.

Я уезжаю, взяв Погрешность,
Банкнотой не тряси разменной.
Мой новый жест – стальная спешность:
Пора коснуться дна Вселенной.