Из дырчатых задних карманов, дорогой потрёпанных д

Впадина Петр
Из дырчатых  задних  карманов дорогой потрёпанных  джинсов,
Топорщатся  порваны временем, жухлые крылья любви,
Они подустали, пропитаны маслом бессонниц, тоски  и бессилья,
В печали  угрюмый закат, утопивший полнеба  в крови….

Застывшая цапля, кремлёвским курсантом, поджавшая лапу,
Лягушечьим пеньем камыш  дирижирует,-  музой туман,
А в танце дождя отражается в озере солнце в заплатах,
И хочется верить, что жизнь на яву, а не созданный самообман….

Тоской запиваю окурок за счастье  вселенской надежды,
В глазах отраженье костра, растревоженных злобой огней,
И я удивляюсь, увидя, что сыплется с нашей  одежды,
Из дырчатых задних карманов, дорогой потрёпанных дней…