Весной отдыхает душа

Мила Голицына
Кочует с Востока весенний рассвет,
И в прятки играет от солнышка свет...
В мелодиях леса звучит свиристель,
А может чудесная Леля свирель.


Над озером, в небе, плывут облака,
Их формы различны, полны волшебства.
По берегу травка - зелёный вельвет,
В поклоне прохожим всем шепчет:" Привет."


В низине оврага молочный туман,
Настолько красиво... Жаль, виден обман...
Но сердце он греет и рады глаза,
А с краю тропинки, как жемчуг, роса.


По склону крутому иду не спеша,
От многих проблем отдыхает душа,
И радость, и горе - удел бытия,
С природой делюсь я об этом друзья.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.