Превращаюсь в тебя

Аттеви
превращаюсь в тебя... губы в линию сжав,
как ты -
пугаюсь мысли и осекаюсь...
взгляд цепляет звезду, в сети неба попавшую и говорит мне -
бездна в глазах - твоя...

но ты знаешь, пора было прекращать... и эта ревность,
эта глупая зависть
наверное были кстати, как неизбежна смерть
неотправленного письма...


только я остаюсь счастливой, веря, улыбка твоя -
двоеточием после скобки
была настоящей, как я уходящая, и уносящая
в сердце своём твой свет...

но я так устала, считать потери, твоей замыкая,
сколько еще их, сколько?..
отвечаешь во мне спокойствием (не позволяя тебя
ни в чём обвинять) - не сетуй...


оставляя круги на воде, на последнем идёт ко дну
каждый брошенный гладкий камень...
ты целился, я бросала... и не на воду уже смотрели,
глаза в глаза...

каждый раз, новых не находя, доставать те же камни всё было
труднее со дна стихами... 
а теперь там где мы, слишком глубоко, не хватает дыханья...
и мне тобой быть нельзя...