***

Валерия Пурцеладзе
От свободы до удушения
Лишь одно расставанье. Что я?
Неизбежное примирение
С пораженьем в войне с собою.
От единства до отчуждения
Лишь минута молчания. Время -
Лишь ничтожная тень мгновения
Перед тем, как оно истлеет.
От бессмертья до погребения
Нескончаемая агония.
А от Бога до отречения
Лишь отдернутые ладони.
От свободы до удушения
Лишь одно расставанье. Время
Завершает свое творение,
Из Лилит высекая Еву…