На дорогу

Иван Невский 62
У дьявола много обличий,
Блестящих, приятных, приличных,
Рядится он в разные маски,
Поёт нам слащавые сказки.

Служителями преисподней
Все те выступают сегодня,
Кто буйным излишеством грешен,
И идолов капища тешит.

Узрите - повсюду иуды,
И демонов скачущих блуды,
Пороки ввели в добродетель...

Спасенья - негромок свидетель.
Молитесь пречистому Богу,
Да выведет нас на дорогу!