Монолог кошки

Федор Кудряшов
Вот человек, он мнит, что мой хозяин.
А сам страстями мелкими влеком,
И вредными привычками терзаем:
Насквозь пропах противным табаком.
Живущий в будке, наш дворовый пес –
Безмозглое животное, тупое –
Такую ахинею нес!
Сказал, что наш хозяин бог и все такое…
Что с них обоих взять –
Убогих, примитивных?
Они друг другу, так сказать, « под стать».
И пахнут одинаково противно.
Он лезет с ласками ко мне, но я не выношу.
Хотя на ласки глупые его и странные капризы
Порою гордо снисхожу
С загадочной улыбкой Монны Лизы.
Он не въезжает, но - Я бог его,
Хоть и не к чести мне такая малость.
Вот он сидит, не видит ничего:
Не чувствует,
Что божество его
Проголодалось.