Вербное воскресенье

Екатерина Писаренко
Вербное воскресенье
Спрятало боль степей.
Слышишь мотив весенний,
Тот, что Господь напел?

Веточка пышной вербы
Нежно легла в ладонь.
Без православной веры
Треснул бы небосклон.

Эхом раздался голос,
Будто над головой.
В поле ветвится колос
Жёлтою полосой.

Птицы, расправив крылья,
К небу зовут с собой.
Город теплом накрыло -
Это пришёл к нам Бог.