Выходит луна как царица

Наталья Лозовская
Выходит луна как царица,
садится на чашу окна.
И что тебе нынче не спится?
Наверное будит весна.

Под птичьи протяжные трели,
проходит ещё один день.
Скрипят заводные качели,
и скачет сердечко-олень.

Вдыхая ночную прохладу,
трепещут сквозные дворы.
а дворник танцуя ламбаду,
в охапку сгребает дары.

И ждёт благодарного лета,
уставший в трудах человек...
Того первозданного света,
что Богом даётся навек.