Утро Вербного воскресения

Евгения Союзова
Вот марево рассветное встречает утро лаской,
И день встает прекрасный в объятиях зари.
Сегодня воскресение и это жизнь, не сказка,
И вербой очарованы, запели соловьи.

И солнце просыпается, с первыми лучами
Неся на землю таинство рождения любви.
В душе вселяя прочное желание без подсказки
Влюбленным быть в хорошее и счастье подарить.

Пушистой ветви веточка, смущенное сознание
Хранит на веки вечные признание Христа.
Не станет одиночества, не станет ожидания,
В душе твоей проснется простая красота.

И свежесть утра раннего прозрачным соком воздуха
Раскроет вдруг мгновение рождения в крови
Волшебного пророчества до боли очевидного -
Нас возрождает к жизни желание любви.

С праздником!