Опять подул холодный ветерок

Светлана Файнберг
Опять подул холодный ветерок,
И вербины нахохлились цыплята.
Разбойник ветер холод приволок,
А ты, весна, ни в чем не виновата.

Березовый веселый тарарам
Сплетает по вершинам свои кроны.
Уже бежит сок от корней к ветвям,
Заизумрудят скоро их уборы.

И ветреница белая цветет.
Пускай ее ковер, и  не огромный,
Она мне мою родину поет,
Девятилистник белый, нежно-скромный.

Куда ты солнце спряталось? Согрей!
Цветы и землю напои любовью.
Пришел апрель, весне открыта дверь.
Мы ждем тепла и песенку соловью.


24.04.2016г.