Въезд Иисуса в Иерусалим

Вера Киселева
Шел Иисус,пророк из Назарета,
(И еще двенадцать было с ним)
Нес в своих ладонях свет от света.
Путь его лежал в Иерусалим.

Не ходячих ставил он на ноги,
И слепым он отверзал глаза.
Где Пилата грозного чертоги,
На осле под шум толпы въезжал.

Падали одежды в пыль дороги.
Полнил люд и улицы и крыши.
Ветви пальм,и радость,и восторги,
И со всех сторон:"Осанна в вышних!"

Притчами встревожил он рутину,
Вековой развеивая дым.
В скорби он взывал к Иерусалиму,
Что оставит дом его пустым.

И ему внимали саддукеи.
В души их проклевывалась вера.
Затаили злобу фарисеи.
Близилась последняя вечеря.

Все двенадцать рядом,и учитель,
Свято веря, что прозреют люди.
В знак любви,наш будущий Спаситель,
Ноги мыл предателю Иуде.