Солнца луч

Анатолий Штанько
Очень редко
На рассвете
Тихо входит
Солнца луч…

Просыпаясь
Не надеюсь,
И в окошко:
Нет ли туч?

На молитве
Бьется сердце
В тайне слова
Мира пульс.

И свеча
Как будто сердце
Вся дрожит…
Но это пусть…

Очень редко
На рассвете
Тихо входит
Солнца луч…

Наполняет
Душу светом,
И так долго
Нету туч…