Без тебя...

Дац Алексей
Я ещё не сомкнул и глаза,
Полным ходом цветёт рассвет.
Без тебя я ни ноль, ни фаза.
Без тебя меня будто нет.
Я всё также роняю спички,
Незажённые в тряске рук.
Не простыть бы в этой привычке,
Застелающей дымом дух.
Как заря же сегодня красива,
Одинокого солнца свет...
Как же это всё невыносимо,
Без тебя мне рассвета нет!
За какие грехи я маюсь,
Что и ночь мне теперь не ночь?
Без тебя от всего отрекаюсь!
Всё вокруг разгоняю прочь.
За окошком сороки стрекочат
И чудесно поют соловьи,
Только сердце моё не хочет
Никакой без тебя любви!
Здесь ли, там ли, неважно где я,
Под волнами каких морей –
Без тебя я теперь не умею
Разноцветных любить огней.
Безуспешно надежда греет,
Безутешно заря горит,
А в душе жутким холодом веет
Без горячих твоих ланит,
И без рук твоих ласковых, нежных,
Без прекрасных твоих очей,
Словно космос неимоверных!
Без тебя... Без любви твоей.